当时方位:网站主页 > 召回 > 正文

奥迪首款纯电动SUV e-tron召回540辆

来历:新浪轿车  时刻:2019-06-12 09:30  作者:李晓红  修改:王雨  

    据electrek报导,群众轿车集团旗下奢华品牌奥迪正在召回部分e-tron suv车型,因电池组的密封存在问题,或许导致水分进入电池组,导致短路乃至起火。e-tron也是奥迪旗下首款纯电动车型。

    奥迪发言人马克?达内克(mark dahncke)表明,该公司自愿召回在美国出售的约540款e-tron suv车型,由于电池组和充电连接器之间的线束密封有问题,存在水分或许通过线束毛病进入电池的危险。假如部件上的水分积累,会从电池组内走漏出来,这或许导致短路,乃至电池起火。

    不过,达内克称,奥迪现在还没有发现因这一缺点而引发的火灾或人员伤亡陈述。

    上一年9月,奥迪在美国旧金山正式发布了旗下首款纯电动中型suv——e-tron。新车依据奥迪纵置模块化mlp渠道打造,动力方面将搭载双电机组成的四驱体系,wltp(欧盟)工况下续航路程达400km。现在,奥迪e-tron在比利时布鲁塞尔工厂正式量产下线。

    本年4月,奥迪e-tron首先开端在美国出售,价格区间为 7.84-8.67 万美元。虽然电动轿车并不比汽油动力轿车更容易发作事端或火灾,并且依据美国国家公路交通安全管理局(nhtsa)的说法,电动轿车发作事端或火灾的或许性也或许更小,但为电动轿车供给动力的锂离子电池技能仍在不断发展,在安全体系规划方面仍存在缺点。

    奥迪表明,e-tron在全球现已呈现了5起电池毛病指示灯因湿度问题而亮起的事例。在美国联邦安全监管组织宣布正告之前,该公司上星期开端与美国的e-tron用户取得联络,并应在8月份之前进行修正。

    奥迪在一份声明中表明:“奥迪十分重视客户的安全以及轿车的趣彩中文网。为保证客户的安全及产品趣彩中文网亮到达最高水平,咱们已自动自愿召回已交交给用户的1644辆种的540辆e-tron车型。此次召回是为了处理一个潜在的密封问题,这个密封问题或许会导致水分进入电池组,然后导致短路,在极点情况下还或许导致着火事情。对此,咱们十分慎重,由于全球还没有此类事情的陈述。召回修正估计将于2019年8月开端。”

    此外,奥迪表明,行将交给一批新的e-tron,这些新车没有上述相同的问题。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点