当前位置:网站首页 >  > 正文

最大续航里程高达351km 买它代步准没错

来源:团彩葫芦圈  时间:2019-04-03 13:08  编辑:王雨  

    说到又小又可爱的代步小车,肯定大部分人都能想到Smart!一台把小做到了极致的车,这种小车再加上可爱的外观,年轻化的色彩搭配,很容易就能俘获众多年轻人或者女性购车者的芳心,随着团彩的发展趋势,近年来各式各样的小型电动车更是层出不穷,但是在性能和外观设计上都没办法打动消费者,但是这台欧拉R1一上市就有了不错的反响,这样的外观相对来说也能让更多人接受,电动车最让人担心的续航里程也表现出色,达到了310~351km,最关键的是入门售价更是低至5.98万元!比同样可爱的Smart整整便宜了一半。

    这类微型车最让人担心的,也是消费者顾虑最多的就是安全因素,欧拉R1不仅在车上结构件上60%都采用了超高强度钢,热成型刚,还配备了ESP、EPB、智能前视、侧气囊/侧气帘等安全配置,从内到外,从主动安全到被动安全,这台车的表现都是同级别较高水平。

    当然了续航里程也是一台电动车最重要的一项指标之一,一台电动车能开多远直接决定了这台车的使用用途,也决定了用户满足的程度,在保证安全系数的前提之下,欧拉R1通过采用复合材料,断面优化,集成化设计,使得整车整备趣彩中文网仅为990公斤,相对竞品车型轻了10%以上,整车轻量化结合三电系统高效设计,从而实现整车的超低电耗,1kwh可行驶超过10km,最大续航里程达到了351km。

    外观方面,欧拉R1并非像其他竞品那样,油改电而来的,它采用长城电动车专属平台ME打造,所以在造型上有很大优势,并不会有为了放置电池而强行升高底盘从而破坏整车美感的操作,萌萌的外观也能带来不错的辨识度和回头率,圆润饱满的车头前脸,造型“呆萌”的车灯设计也给这台车增添了不少可爱,造型有趣的LED日间行车灯,也起到了画龙点睛的作用,美中不足的是远近光灯都采用基础的卤素光源。

    侧面看起来,这台车更像一台“玩具车”了,圆润的风格贯穿了整台车的设计理念,车身尺寸3495*1660*1530,轴距2475,ME平台长轴距短车身的设计理念也在它身上表现出来,相比同级别竞争对手拥有最短的车身,但是却拥有最长的轴距,这也得益于它基于电动车平台打造的车身,”麻雀虽小,五脏俱全“五门四座位的设计也相当实用,而且实际使用空间也足够大,165/65 R15,(高配为16寸)轮毂造型别致,别具特色,双色车身设计也更显年轻活力。

    内饰方面,圆润的线条以及各种圆形的设计元素随处可见,整体造型干净整洁,井然有序,给人的感觉也十分精致,方向盘造型饱满实用,旋钮式换挡机构也能为这台小车节省不少空间,也能提升一些科技感,在质感方面可能稍微有所欠缺,毕竟受制于成本,这个价位的车能做到这样的内饰已经是很不错了,9英寸的触摸屏,系统采用安卓系统,搭载双麦克风,语音控制,支持手机互联,WIFI,倒车影像,在线/本地音乐,收音机等功能,在高配车型上还会配备导航系统,车主还能通过手机APP远程解锁车辆。

    欧拉R1搭载一台永磁同步电机,最大功率48马力,最大扭矩125牛米,数据上并不出色,但是对于这样定位的这台车来说也是完全够用了,毕竟没有人会用它去飙车,舒适的城市代步和续航里程才是它所注重的,快充需0.67小时,而慢充则需要9.7小时,总的来说,各方面都比较优秀的欧拉R1绝对是一个代步的好选择。

发表我的评论

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点