当前位置:网站首页 >  > 正文

金额下调至2万元 蔚来ES6还值不值得买了?

来源:路咖团彩  时间:2019-04-03 12:52  编辑:王雨  

    很多人喜欢把蔚来跟特斯拉相比较,认为蔚来会成为中国的特斯拉,的确在产品战略思路上,蔚来和特斯拉确实有着相同的地方,均是通过高端产品的切入,逐步下探到更入门、更批量的产品。

    在去年推出ES8之后,时隔一年,蔚来又推出旗下第二款纯电动SUV:蔚来ES6,那这款承载着蔚来希望的电动车,到底表现如何?今天就让咖哥和大家聊聊

    与此同时,3月31日晚间,蔚来官方表示:蔚来App将于4月1日上午7点开启ES6大定支付通道,并且蔚来在售中的蔚来ES8、ES6两款车型大定金额由45000元下调至20000元,意向金金额由5000元下调至2000元,已经支付5000元意向金的用户,大定仅需再支付15000元即可。

    外观设计:延续ES8整体风格

    蔚来ES6虽然要比蔚来ES8定位稍低,但其绝对要比老大哥蔚来ES8更全面、更均衡,当你第一眼看去,ES6拥有明显的蔚来家族特征,它与ES8在造型上属于同一时期的产物,虽然ES6的车头同样采用了X-Bar的设计语言,但在细节上的特殊处理使得ES6有着完全不同于ES8的前脸造型。

    相比ES8更为突显X-Bar形态的拼色设计,ES6则选择了与车身同色的设计,显得更加简洁,ES6同样采用了分体式的大灯组,车辆的日行灯与大灯分开布置,呈"一"字形排列于大灯上方。

    ES6的日行灯与转向灯采用了一体化的设计,光源为LED,转向灯采用了流水式的点亮设计,并且在车头前部增加了主动式进气格栅,格栅会根据电机温度的变化自行开闭。另外,该处还安装了一个全景影像系统的前置摄像头。

    前挡风玻璃内部安装了NIO Pilot驾驶辅助系统的3个前向摄像头,以便对行人及车道等进行识别,此外,该处还自带了一个行车记录仪。

    快、慢充电口被分别设计在了前翼子板的两侧,设计师还特意为盖板安装了一个开闭按键,使得整个充电过程颇具仪式感。

    ES6车尾设计依旧十分饱满,整个车尾的形面依然是ES8上面的模样,而车尾最大的变化则来自于雾灯的设计,倾角更为犀利的D柱增加了这台车给人的视觉冲击力。

    内饰空间延续ES8布局:轴距2900mm

    ES6车身尺寸长宽高分别为4850/1965/1734mm,轴距为2900mm,整车定位于5座中型SUV,而ES8车长为5022mm,ES6也将更适合城市通勤。

    ES6内饰采用了经典的T型布局,真皮包裹的三辐式平底运动方向盘,在左侧区域加入控制NIO Pilot自动驾驶功能按键,而在右区域加入行车多媒体控制功能按键,全液晶仪表盘,11.3英寸的第二代多点触控中控屏及人工智能伙伴等等都提升了内饰的科技感,

    中控台上方的NOMI作为蔚来NOMI Mate智能车载交互系统的一个重要组成部分得到保留。

    空间方面蔚来ES6表现不错,较软的座椅填充物可以带来舒适的乘坐感受,车身尺寸相比ES8虽然要小上一些,但是女王座驾并未缺席,除了拥有更长的滑轨,还有电动腿托及脚托等功能,而其它两款车型同样可以选装女王座椅。

    ES6在座椅上的设计要更显年轻与时尚,车辆前排座椅的靠背与头枕采用了一体式的设计,更容易获得年轻人群的好感,整个座椅采用了真皮包覆,填充也较为柔软,舒适度不错。

    而后排座椅同样采用了真皮包覆,中间的座位同样拥有头部靠枕。另外,后排座椅可以按照4:6的比例向前翻倒,并且拥有一键翻倒的功能。

    ES6的行李厢表面采用了全包式的植绒材质,整个空间较为规整,行李厢常规容积为584L,在将第二排座椅全部翻倒之后行李厢的容积可以扩展至1433L,行李厢盖板下方还留有隐藏式的储物格,可以存放一些不常用到的随车物件。

    动力及操控性怎么样?

    与大哥ES8不同,ES6采用了前永磁同步电机+后异步感应电机的组合,其基准版前电后电机最大功率都是160kW,系统总功率320kW、最大扭矩610N·m,官方破百用时5.6秒,70kWh和84kWh电池组NEDC续航分别为410km和480km。

    比ES8多出100多公里续航,这也是ES6特别吸引人的地方了,而价格上,ES6也是很有看头的,它刨除了补贴之后的主销价格,大概在30万这一个档次,相比起ES8的44.8万价格,ES6的价格显然更容易让人接受。

    在悬挂方面,蔚来ES6采用了前双叉臂、后多连杆式的配置,基准版车型采用了CDC可变阻尼悬挂系统,性能版及首发纪念版上则配备了空气悬挂。

    受益于更紧凑的车身尺寸和更轻的车身趣彩中文网,蔚来ES6在续航以及性能方面相比蔚来ES8要均衡上不少 ,绝对能满足绝大多数人的要求,在驾驶感受上,ES6会比ES8表现更均衡、更成熟,动力输出更加线性,车辆的整体感更强,但是在动能回收的调校、转向手感的设定上蔚来ES6表现出来的差异性并不是很大。

    ES6支持节能、舒适、运动和个性化四种驾驶模式,其中个性化模式可以单独对转向模式、能量回收和加速进行了调节,从实际体验来看,不同转向模式之间的变化并不是特别明显,整个转向手感沉稳厚重,这样的设定稍稍减弱了纯电动车型的轻快感。

    在非铺装路面你能够感受到ES6配备的空气悬挂对于细碎颠簸还是有着很好的过滤性的,整车的隔离感会更强,在面对较大坑洼和起伏时,车辆表现出来的支撑性会更明显。

    写在最后

    ES6的身材及命名很容易给人制造一种假象,一种它都不如ES8,而实际通过我们体验后发现,两者在命名上的差异,更多地是来自于车身尺寸上面的差别。作为蔚来面向大众推出的第二款产品,ES6变得更加成熟和老练,动力输出依旧出众,驾乘感受更加均衡。

    最后,咖哥觉得如果你对ES8不够满意的话,那就来看看ES6吧,而它最终"是晴是雨",还要等到新车大规模交付后才能知道了!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点