当时方位:网站主页 >  > 正文

解析猎豹首款纯电动SUV 猎豹CS9 EV360

来历:路咖轿车  时刻:2019-04-03 12:48  修改:王雨  

    在我小的时分,长丰猎豹在我的脑海中,是一个倾向硬汉的形象,不过,在看过了现在长丰猎豹的产品线之后,它给我留下的形象发生了改动,从本来的硬汉,变成了型男,而就在不久前,它还"触电"了,以旗下的明星产品CS9为根底,打造了一款纯电动车,猎豹CS9 EV360。

    这不由得让我想要看看,这样一款电动车,究竟怎么样。

    单从车的视点来讲,它还算合格

    首要,这是一款纯电动小型SUV,在这个等级中,大部分产品的续航路程都在350公里左右,这款车跟其他车相同,使用了三元锂电池,NEDC工况续航路程在360公里,算是过了及格线,假如你在考虑买一辆纯电动小型SUV的话,在续航路程方面,它没有给你回绝它的理由。

    动力方面,它也没有太让你绝望,90kW的最大功率,尽管跟燃油版的猎豹CS9比较仍是差了一点,可是电动机扭矩能够在瞬间到达峰值的特性,给你的体感应该比燃油版还要更猛一点,而更低的功率,也会在百公里电耗方面供给必定优化的空间,而14.56kWh每百公里的均匀电耗,关于第一次触摸电动车的猎豹来说,也不算太丢人。

    在科技装备方面,它也根本做到了这个等级该有的一个都不少,12英寸的中控大屏营建了不错的科技气氛,而中控部分的换挡杆也由于电动车的原因改成了按键换挡,一起比方定速巡航,倒车印象等装备也没有缺席,单从一辆车的视点来看,它也会是你想要考虑的那一个。

    不过,价格上,它如同没什么优势

    当然,它并不是一切都那么适宜,比方它的价格。现在的商场中,假如你要买一款车,一起你的查找条件是纯电动小型SUV,续航路程在350km左右,那么你得到的答案,有比亚迪元新能源,长安CS15 EV,吉祥帝豪GSe,以及前不久刚上市的名爵EZS等,而它们的价格,都要比12.68万元起售的猎豹CS9 EV360要廉价得多,有的乃至只要9万元不到。

    当然,你也能够说,上述的部分产品,电机功率低,电池容量小,只能单纯地做一个城市日常通勤的产品,可是,续航350km左右的电动车,除了用作日常通勤,如同也没什么能够希望的了,在如此布景下,明显猎豹的这款CS9 EV360并没有什么优势。

    当然,这也并不意味着它就彻底没有机会了,毕竟在现在这个轿车消费人群逐步年轻化的商场,动力上的距离,仍是会在必定程度上成为顾客挑选一款车的主要因素之一的,只不过,这无疑让它的路更窄了。

    写在最终

    猎豹的这款CS9 EV360,咱们能够看做是长丰猎豹的一次测验,在电动化的大趋势下,没有人能也没有人会逆势而为,而猎豹的这次测验,应该也是为了未来更多电动车的产品定位而对商场进行打听,这款车或许不会卖得很好,可是,并不代表猎豹未来不会呈现一个爆款。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点