当时方位:网站主页 >  > 正文

终极对决雅阁PK凯美瑞 燃油/混动怎样选

来历:懂车  时刻:2019-04-03 11:15  修改:王雨  

    懂哥在后台常常能看见一个问题,凯美瑞和雅阁我该怎样选?并且问的人还不在少数,作为你们的懂车小达人,懂哥今日有必要专门来讲讲这两台车该怎样挑选,咱们从燃油版以及混合动力版别离比照两车。

    凯美瑞和雅阁该怎样买,这是一个陈词滥调的问题了,今日懂哥也不在外观上做具体的比照了,总的来说两车的外观风格都更倾向于年青化了,而凯美瑞的外观比雅阁更急进一些,更讨年青人喜爱,而雅阁给懂哥的感觉更像是想年青却年青的不彻底,既想照顾到年青顾客又不想抛弃原有的一批老练顾客,不过外观都是仁者见仁智者见智的了,你们觉着呢?

    燃油版该怎样选?

    咱们先从雅阁的动力体系开端谈起,燃油版的雅阁全系都换装了1.5T涡轮增压发动机,取消了2.0L及2.4L的天然吸气发动机,许多人在雅阁上市时都在吐槽一台B级的中型车居然用上了1.5T的发动机,在国人购车观念里,只要2.5L以上的黄金排量或许2.0T的排量才能够配的上B级车的名号。

    尽管排量的数字并不美观,可是实践开起来给人的感觉是全面逾越从前的2.4L天然吸气发动机的,在低速区间基本上是踩多少有多少,在城市之间游走可谓是称心如意,因为是涡轮增压发动机,所以低歪曲间的体现比天然吸气好多了,因为排量低了所以油耗体现也更好了,懂哥对这台雅阁进行了剧烈驾驭,得出的油耗也才8个油左右,可是究竟小排量涡轮,在焚烧之初你就能感受到这台1.5T的发动机噪音和轰动,说实话,和雅阁的定位不太契合。

    咱们说完了雅阁,那么凯美瑞的体现怎样呢?这一代凯美瑞是丰田引进TNGA平台后的第一款车型,这一代凯美瑞最值得人称誉的便是它的动力体系了,尽管排量和曾经相同,可是这两款发动机却与曾经的彻底不同,发动机热功率高达40%,懂哥诚心敬服丰田的天然吸气发动机技能,太牛了,这一代凯美瑞引进了8AT的主动变速箱,即使是2.5L排量的车型归纳百公里油耗也只是在7升左右。

    凯美瑞的实践驾驭体会仍是仍旧那么的舒适平顺,天然吸气+AT变速箱,让你感觉不到轿车升档动作,与雅阁最大的差异便是凯美瑞的噪音要小得多,并且怠速起来愈加的平顺,换句话来说便是凯美瑞开起来更像是一台中型车该有的趣彩中文网,质感要愈加的好。

    总结:凯美瑞的驾驭质感要比雅阁更好。

    混合动力版别该怎样选?

    说起混动,那不得不提丰田这位混动届的老大哥,几乎在各个车型上都运用上了自家的混合动力技能,上至雷克萨斯,下至卡罗拉,足以阐明混动技能的本钱,懂哥偶然还会看见说丰田混动技能不老练的,懂哥的白眼都翻到了脑后了,要知道现在现已9012年了,十年前说这话估量还有人信。

    简略来说丰田的混动技能是这样的,在低速区间用电力驱动,避开最耗油的低转速区间,当时速或许转速抵达一守时,则会切换至发动机运转,这套体系的优势体现在堵车时燃油经济性十分可观,可是这套体系不能让发动机或许电机独自驱动车辆,也便是说你并不能强制的运用电高速运转,凯美瑞双擎的百公里归纳油耗在5L左右,这个成果现已适当不错了,读到这儿的小伙伴们是不是觉得这一回合仍是凯美瑞吊打雅阁呢?其实并不,本田的混合动力技能更有一番心思。

    本田雅阁的混合动力体系简略来说是发动机80%的作业时刻都是用作发电,然后再用电力去驱动车辆行进,而到了时速80以上后,电机的功率就不及内燃机的功率高了,这个时分就切换内燃机来驱动车辆行进了,这套体系发动机和电机能够分隔作业,也便是说能够像新能源车相同用纯电行进,懂哥以为,雅阁混动的技能更适合日常运用,在低速时用电到达省油意图,到了高速则运用内燃机,避开了电机高速时耗电的缺陷,雅阁混动的归纳百公里油耗仅在5L左右。

    总结:凯美瑞混动是堵车更省油,而雅阁是怎样都省油。

    懂哥说:

    懂哥说了那么多,聪明的小伙伴们现已知道懂哥的意思了,燃油版车型懂哥更引荐凯美瑞,而混合动力版别懂哥更引荐雅阁,其实两车在定价也挺有意思的,雅阁混动的价格与凯美瑞的燃油版车型价格比较类似,刚好形成了一个差价,假如懂哥在两车之中做一个挑选,懂哥会挑选雅阁混动。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点