当前位置:网站首页 >  > 正文

买奔驰还是买丰田?面子跟实用你选谁?

来源:玩车教授  时间:2019-04-02 12:38  编辑:王雨  

    买车的时候不少人会遇到这样一个问题,花同样的价钱,那到底是买A车的顶配还是买B车的低配,或者说同样的价钱到底选择普通车型,还是豪华车型?对于不少比较务实的车主而言,可能考量的会很多,车身尺寸,配置,甚至后期的用车成本等。所以,针对这样的一个问题,我们找来凯美瑞跟奔驰A级,在奔驰A优惠完跟凯美瑞差不多价格的体系下,到底选谁会更合适?

    凯美瑞的热销几乎有目共睹,路面也能看到不少新款的凯美瑞出没,所以没有什么优惠是它现在的市场行情。而奔驰A虽然作为一款奔驰更加入门级的车型,售价也更低了些,降低了大家购买豪车的门槛,但是20多万的价格还是不低,但是在它3万多的一个优惠之下,吸引力变得更大了。就拿奔驰A200L来讲,指导价为26.08万,优惠完裸车价格在22.58万左右(各地可能会有差异);而本次对标的凯美瑞车型则是2.5S 锋尚版,指导价22.28万。

    不管是新一代的奔驰A还是新一代的凯美瑞,两者都带来了全新的外形设计。对于奔驰A而言,更加年轻,更加运动的路线跟凯美瑞是一致的,它们都想去抓住年轻人的胃口。不过,相对于丰田而言,奔驰“三叉星”的大厂徽确实格外的引人注目,撇开一切不谈,这个LOGO就已经值不少钱了。所以,虽然所对比的两车价格相近,但论品牌价值,确实奔驰更胜一筹。

    不过,相比起奔驰A级,凯美瑞作为一款B级车,在车身尺寸方面可以说完胜,4.9米的车长简直不是奔驰A能够比拟的,而超2.8米的轴距也是优势明显,所以这里基本毫无疑问,凯美瑞在乘坐的整个宽敞度比起A级来得更好一些。常规下凯美瑞的后备箱容积为620升,而奔驰A200L后备箱不能放倒,纵深为920mm,并且受限于开口高度,所以整个后备箱容积其实不够理想。

    内饰可以说是奔驰的拿手好戏,自从A级概念车的推出之后,奔驰正逐渐将旗下的车型换成最新的内饰设计。而A200L的内饰就算你说它是50万的车,都是有人信的,双联屏,运动方向盘,车内氛围灯,以及各种软质的材料,进一步奠定同级内饰豪华标杆第一的位置。而凯美瑞虽然是一款普通合资B级车,但是其内饰如果以这个价位跟奔驰A来对比的话,就显得非常逊色了。但是放在跟它同级的对比,还是值得一说,不规则的线条勾勒出不拘一格的气质,皮革包覆的中控台没有缺失,档次感还是有的,但是不足以称得上豪华。

    A200L搭载代号为M284的1.3T涡轮增压发动机,从数据来看,这台1.3T别看它是小排量,实力却是小排量发动机中名列前茅的佼佼者。8.6秒的破百成绩比较一般,但是也能原谅,不过在闭缸技术的加持下,带来了更好的燃油经济性,百公里油耗仅为6.5升,换挡顺畅的7速双离合也足够好评,驾驶中基本没有多余的抖动或者顿挫感。

    凯美瑞的2.5自吸百公里加速破百成绩需要8.6秒,这个成绩跟A级一致,当然了,很大一部分受限于车身尺寸以及车重的原因,而更大的排量则填补了这个问题。另外,虽然这台代号为6AR的发动机跟奔驰A200L对比好像显得格格不入,但其实凯美瑞在同价位中还不如迈腾跟全新迈锐宝XL的加速来得快。而凯美瑞的底盘平衡性不错,多连杆的后悬挂极限很高,外加非常线性的动力输出跟清晰的转向,都能给人不错的驾驶体验。

    如果论配置,其实优惠完的奔驰A200L跟凯美瑞的2.5S 锋尚版各有各的优势。定速巡航、自动泊车、双天窗、副驾电动调节、远程解锁、全液晶仪表、智能互联和语音控制;这是A200L多于凯美瑞的配置。而凯美瑞比A200L多了独立悬架(A级扭力梁)、后侧气囊、膝部气囊、ACC、车道保持,天窗为单天窗、智能钥匙、后配座椅放倒等这些,如果再算上A200L还贵了3000元的话,相对而言凯美瑞在配置部分有小优势。

    所以,最终回到一开始就涉及到的一个层面,奔驰200L的中配优惠完跟凯美瑞2.5S锋尚版价格基本差不多,配置差距也各有各的优势。那么中级车的凯美瑞可以带来更加宽敞的第二排以及后备箱空间,有大车感,同时更好的一个动力。而奔驰A虽然是紧凑级,但是对于一个1.8米的男生来讲,后排空间其实近两拳的宽裕程度足够使用,只是头部空间比较局促,后备箱容纳也一般。不过运动中带着豪华,而内饰的科技跟紧致感又是凯美瑞所不能比拟的。这种情况下,大家会怎么选择呢?如果你注重家用,需要大空间,对于所谓的豪华品牌并不是非得满足,那么凯美瑞无疑是更好的选择。想要点面子,追求内饰的档次,那么奔驰A会更吸引你。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点