当时方位:网站主页 >  > 正文

体会锐骐6的舒适性 不敢相信这是辆皮卡

来历:网上车市  时刻:2019-06-23 08:47  作者:刘亚斌  修改:王雨  

    跟着皮卡解禁的力度加大,现在皮卡在我国开端向高端化、宜商宜家并用的方向开展,一切新进入商场的产品均十分重视舒适性的进步,以期被更多城市家庭用户及重家轻商的顾客相中。

    就在几年前,皮卡车是不会以舒适性为卖点的,那时的皮卡是用来载物拉货的工具车,乘坐起来又硬又颠,尤其是后排空间狭小成为国人心中挥之不去的阴霾。时过境迁,当下国产皮卡益发乘用化,舒适性不可同日而语,以郑州日产新近推出的在日产纳瓦拉渠道打造的锐骐6最具代表性,本篇文章将从人体各感官的视点为您解读这款皮卡车带来的舒适感触。

    视觉——放眼望去,外观内饰满眼舒适

    评断一款车的舒适性,不能只关心内饰座椅为身体带来的感触,车的颜值为视觉带来的感触也是不容忽视的,至少“眼睛要舒畅”。

    郑州日产锐骐6造型前卫,律动肌肉感全侧腰线和外拓式的轮眉,显示车辆的力气感。简练的旁边面线条使得整车愈加灵动,更显高档,彻底满意“看上去要舒畅”的视觉要求。

    进入车内,郑州日产锐骐6的内饰同样会第一时刻给你视觉上营建出激烈的舒适感。黑棕撞色规划的双色饰板沉稳大气;中控9寸超大液晶触控屏配钢琴烤漆面板及电镀装修条的调配奢华感十足;不锈钢拉丝工艺迎宾门槛条,光亮亮丽,质感特殊。翻开车门,满眼的舒适感为乘客营建满腔热枕的心思感触。

    听觉——犹如森林般静寂,不把耳朵叫醒

    跟着城市快速开展,噪音已成为人们所重视的污染项。现在,人不离车的时刻在生活中占比极大,因而,车内静音技能好的皮卡无疑舒适性更强。

    日产纳瓦拉声称有图书馆般的宁谧空间,依据其渠道打造的锐骐6则承继了渠道向高NVH水平开发的思路。选用日产NVH超静音技能,使得锐骐6时速在60km/h的情况下,噪音仅为60db,犹如森林般静寂,抢先同等级车型的抑噪声、抑振荡功用,乘坐舒适性明显进步。

    值得一提的是,一辆车是否是柴油动力,往往能够经过发动机的工作噪音大来判别,但坐在锐骐6车内,NVH带来的高静寂空间大大屏蔽了柴油发动机的噪音,动静比同级汽油皮卡的噪音还小。

    触觉——外刚内柔,大面积软包质感极佳

    锐骐6尽管外形健康,但车内一改传统皮卡以“硬”为主的规划理念。门板扶手大面积选用软包,在同等级车中较为稀有,供给舒适体会的一起,增加奢华气氛。值得称赞的是,在最常触摸的中心扶手处,锐骐6选用皮质软包,还具有前后滑动功用,手感极佳。

    不只如此,为了进步驾驭舒适度,锐骐6方向盘选用人体工程学和人机交互规划,不只握感舒适,其上方多功用按键更是便利用户在行车时方便地对音响系统进行调整和操控,进步行车操作安全性。

    与此一起,锐骐6选用高效主动空调,表里循环主动切换,高出风口贯透力强,可传达整个座舱,不管前后排的乘客,肌肤均能第一时刻享受到舒适的温度。

    嗅觉——环保型高档皮革,不冲鼻、不辣眼

    不冲鼻、不辣眼,这是许多购买锐骐6车主的口碑反应。本来,锐骐6车内座椅选用双色环保型高档皮革,保证车内无异味,所用皮革耐磨损程度同等真皮寿数。其间,依据相关媒体针对锐骐6皮卡车内空气趣彩中文网的测验,车内甲醛含量值为0.02mg/m3,车内总挥发性有机物TVOC含量为0.121mg/m3,两个数据目标远低于国外奢华车。

    一起为了进步舒适性,锐骐6所用座椅填充充分,调理方式为10向调理(8向电动+2向手动),远程驾驭可缓解疲惫,乘坐舒适感强。

    坐感——板簧刚度突变,缓解波动感

    因为一向选用非承载式车身,因而皮卡在保证高承载性的一起,后排舒适度一直欠佳。对此,锐骐6后悬选用突变式钢板绷簧非独立悬架,空载时刚度小,舒适性高;载货时,刚性增强,承载才能进步。此外,钢板绷簧上装有谐振块,能有用下降共振、进步乘坐舒适性。

    腿感——后排15.5cm腿部空间任由扩展

    传统皮卡后排空间小常被用户诟病,载人特点极差,多年来难有改观是商场大都产品沿袭老旧渠道所造成的。而运用日产最新纳瓦拉渠道的锐骐6为宽体皮卡车型,整车尺度为5290mm/1850mm/1810mm,轴距为3150mm。车宽车高在同等级车型中具有优势,使得车内具有超大乘坐空间,后排腿部空间可达15.5cm,具有较好的乘坐舒适性。

    由此不难看出为什么奔跑奢华皮卡也选用与锐骐6相同的渠道,重视空间舒适性的意图显而易见。

    总结:想买一台能拉货还兼备舒适的皮卡要考虑的要素十分多,在这方面,郑州日产锐骐6就走在了前列,尤其在舒适性方面做到了全方位保证感官舒适。考虑到锐骐6价格只处于8-13万元区间,可谓性价比十分高,关于喜爱皮卡的朋友来说,眼下下手锐骐6是不错的挑选。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

原创试驾

    重视该车系的还重视了

    该品牌的其他车系