当前位置:网站首页 >  > 正文

试驾宝马X2 乐趣十足的进口SUV价格超值

来源:懂车  时间:2019-04-03 11:24  编辑:王雨  

    在我买了宝马3系后,身边很多朋友都问过我同样一个问题“我为什么不买奔驰c级?”当时是2016年,正是新款c级崛起的时候,无论是优雅的外观还是豪华的内饰,看起来都完胜3系,我其实也去4s店看了c级,第一眼它确实很吸引人,就像小时候的动画片,看了第一集以后就会忍不住每天追着看。

    在我眼中这不过是好看的皮囊罢了,我更看重的是它的灵魂是否有趣,当时被誉为操控吊打3系的凯迪拉克ATS,我也同样去试驾了一番,刚出4S店门口,试驾员就带着我们来了个甩尾掉头,以展示它的大扭矩,但真正开上后除了马力大以后,其实我没有太多其他的感想,这不过是一台料多馅足的性价比之车,谈不上有趣。

现款宝马3系

    而当我试驾3系时,在高速上驰骋,变道超车就像穿针引线般让人得心应手,转向每多转一寸都会给我反馈,脚下油门又能够完全理解我的意图,只要我踩下去就能给予我想要的反应,或许这这就是别人口中所说的如同自己手脚般的灵活,当时我就确定这就是我想要的有趣的灵魂。或许宝马并不会造超豪华的内饰(毕竟是一个运动风格的品牌),但即便如此,依旧有着一大群用户愿意掏钱。

    而在车市日渐饱和的今天,想要拥有一辆宝马已经不像当年那么高昂,反倒是越发亲民,像这款个性的宝马SAV,定位高于X1,拥有着更富运动感的轿跑造型,而且作为一款进口车,优惠完价格甚至与X1持平,让人不得不关注,它就是宝马X2。

    官方称之为SAV(Sport Activity Vehicle),可翻译为高性能运动型多功能车,就是从外形上看似越野车,但却像房车一样豪华,兼具两者的特性。宝马X2如今在市场上已经有了比较大的优惠,优惠完才20多万,作为进口SAV,性价比非常高,甚至我觉得超越了同级的奔驰GLA、奥迪Q3等等。

    外观就更有新鲜感,先不说好看与否,X2是一款全新车型,并且采用的是轿跑化的设计,无论是回头率还是新鲜感都比其他两款要强得多。而且南哥觉得X2的设计是非常符合年轻消费者的,运动溜背式的设计,给了不能买跑车的年轻消费者一个迂回的选择,而且这套运动的外观套件是全系标配,即使买1.5T最低配也同样有着高颜值的外观。

    而内饰方面更是体现出了宝马对消费者心理的精准揣摩,虽然依旧是家族化的内饰设计,但用料和做工更上档次,标配的丁字裤运动方向盘和包裹性极强的运动座椅,一上车就给驾驶带来极强的驾驶欲望,在运动氛围的营造和外观形成了呼应。

    还有全系标配的10.2英寸大屏幕,虽然低配车型可能并不具备导航、语音等功能,但看起来就很有科技感,至于功能性who care?导航能有手机好用吗?作为3系低配6.5寸小屏幕车主来说,真的是羡慕不已啊。

    空间是永远绕不开的话题,X2并没有像X6那样有着大大的溜背,所以后排的乘坐空间并不会那么拥挤,反倒我觉得无论是腿部空间还是头部空间都非常够用,当然这是相对于南哥1米7的身高来说,对于1米8的高个子头部可能将将够用吧,但并不会顶头,乘坐空间是比GLA和Q3都要优秀的。较高的车身腰线也营造出极强的运动感,这样的感觉正是年轻人所需要的。

    谈到宝马自然也离不开操控,X2就免不了来自于前驱平台和7挡双离合的质疑,有人说把外观设计得那么运动,开起来不运动那又谈何宝马呢?

    说实话,X2开起来是有惊喜的,一上手就感觉重心非常低,再加上它低矮的坐姿和偏高的腰线,甚至让我感觉有点像轿车,进入第一个弯后,就能明显感觉到悬架的支撑非常到位,几乎感觉不到侧倾,而且过弯极限也比普通SUV要高得多,再配合上宝马优秀的转向和底盘设定,单从驾驶感受上来说,即使前驱它依旧“宝马”,依旧是同级别的操控标杆。

    X2除了顶配,搭载的都是7速双离合变速箱。也许有人会对7速双离合变速箱产生质疑,不过就实际体验来说丝毫不用担心,顿挫感受不到,就连降档速度依旧得心应手,如果不提前说,或许你都不会察觉这是一台7速双离合变速箱,丝毫不输8AT,宝马的运动DNA无处不在!

    2.0T涡轮增压发动机最大马力192Ps,最大扭矩280Nm,调校比3系的2.0T低功率马力大,百公里加速7.7秒也比3系要快,不过开起来不会感觉很暴躁,反而是一种稳中求快的感觉,或许与7速双离合变速箱的特性有一定关系,但实际速度并不慢!底盘调教偏运动,但过沟沟坎坎时丝毫不用担心,厚实的车身加上韧性的悬挂将路面的坑洼不平一一化解,质感和高级感油然而生!

    总的来说,这是一款非常值得入手的运动型SAV,首先外观足够个性,行走在路上可以收获足够的回头率;内饰足够精致,比X1更显豪华;整体空间也足够实用,不像为了造型而牺牲头部空间;操控也足够优秀,驾驶乐趣十足,而且,这还是一台进口车,品质是非常好的。

    再加上现在市场优惠较大,性价比无疑是非常高的,优惠完1.5T版本只需要20万出头,这样的价格就能买到一台个性运动的宝马SAV,不管是和同级GLA、Q3、XT4相比,还是跟合资的CR-V、RAV4、途观L相比,它都值得推荐,因为在满足了基本家用的同时,它还有着附带的个性、运动和操控,这些都是家用SUV无法满足的,所以我觉得年轻人的第一台车,它就是最好的答案。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系