当时方位:网站主页 > 零部件 > 正文

最粗防撞梁? 福特二合一车门规划专利

来历:轿车之家  时刻:2019-04-01 09:48  作者:王勐  修改:安涛  

    车门是咱们再了解不过的东西了,简略来说便是一块钢板加一块玻璃,它将乘客与车外阻隔,为咱们遮风挡雨。不过这仅仅惯例的样式,车门界其实还有一种奇葩的存在——钢管车门(Tube Door)。最近网上曝出一张福特的专利图片,它把一般车门和钢管车门结合在了一同。

    先简略介绍一下钢管车门吧,它一般来说都是出现在越野车上面的。钢管车门的长处首要是重量轻,一起由于视界开阔,越野时也更便利车周围的路况,别的便是能够更好的感触天然和速度。

    一般来说,钢管车门都是作为改装配件出售的,由于无法遮风挡雨,所以也便是在你需求野的时分装上,平常再换回一般车门。不过这样一来,大部分时刻你都要有个当地寄存这些车门。为了处理这个问题,福特想到了一种处理方案——二合一车门。

    这个概念由福特全球科技公司(Ford Global Technologies)提出,尽管没有什物,但从图片中也不难看出它的操作方法:首要这是一个可拆卸式车门,拆下车门后,你能够把由两根平行钢管组成的“子车门”从“主车门”中抽出,然后将其安装到合页组织上,这时你就有了一个钢管车门。

    这样做的优点是你不必再独自去买钢管车门,别的当这两根钢管在主车门中的时分,也能给车辆旁边面带来更好的被迫安全功能,要知道,一般车门上的防撞梁可都远没有这么粗大健壮。

    福特并没有泄漏太多关于这个二合一车门专利的信息,不过依据专利图,人们猜想这很可能会用在行将复生的SUV车型福特Bronco上。当然,不管二合一车门终究是否会出现在量产车上,这都不失为一个共同又风趣的构思。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点