当时方位:网站主页 > 用车 > 正文

超越十万公里换变速箱油和刹车油 会怎么?

来历:轿车观察家  时刻:2019-06-20 09:13  修改:王立银  

    各位车主朋友都知道,轿车保养非常重要。可是许多车主关于轿车保养的保养项目更多只清楚需求替换机油。而变速箱油和刹车油则是车主在轿车保养的过程中,很简单忽视的保养项目。所以,有许多车主在车辆行进了很长路程之后,仍然忘掉替换变速箱油和刹车油。那么超越十万公里才换变速箱油和刹车油,有问题吗?

    咱们先来看看变速箱油和刹车油的替换周期是多长。首先是变速箱油,变速箱油首要分为两种,一种是手动变速箱油,另一种则是主动变速箱油。手动变速箱油一般十万公里替换一次就可以了,由于车辆关于手动变速箱油的要求比较简单,只需求起到光滑效果就可以了,因而部分修理店让车主几万公里就进行替换是彻底没有必要的。所以说,假定你的车辆是手动挡车辆,假定超越十万公里才换变速箱油,那么也是没问题的。

    还有一种变速箱油则是主动变速箱油,车辆关于主动变速箱油的要求更高,除了起到光滑效果之外还需求传递力。所以主动变速箱油一般是要求在4-5万公里替换一次,最长也不要超越6万公里。假定车主朋友超越十万公里才替换主动变速箱油,那么主动变速箱的光滑必定不太好,那么车主操作车辆天然也不会太顺利。

    再来看看刹车油。刹车油的效果是散热,光滑以及避免锈蚀,而刹车油比较简单吸收空气中的水分,导致发作氧化蜕变,所以一般刹车油的替换周期是在两万公里左右。假定车主超越十万公里才替换刹车油,那么制动体系很有或许遭到损害!

    最终,再次提示:变速箱油和刹车油关于行车至关重要,车主一定要记住如期替换!

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点