当时方位:网站主页 > 用车 > 正文

避开这些开车习气 安全驾车才会有保证

来历:轿车大世界  时刻:2019-06-17 11:30  修改:王猛  

    边开车边吃东西、开车打电话、乱用远光灯、变道不打转向灯,这些虽是些看似家常便饭的小事,在紧迫关头却会给咱们形成严重后果。开车最为重要的便是要注意安全,养成好的驾驭习气,许多安全事故都是不会发作的。

    这些陋俗不只损害公共交通安全,有时也会损害到驾驭者本身的安全,是百害而无一利的陋俗,需求咱们每个人共同努力加以纠正。在开车过程中,那些习气是需求咱们特别注意的呢?今天海灵车展,特别咱们梳理了几点注意事项。  一、夜间行进,将前后雾灯悉数翻开。有些人习气夜间行车时翻开雾灯,想以此提高车辆照明,但其实这样是十分危险的,雾灯的白光十分强,对对向行进车辆有很大印象。应在大雾笼罩,路途不明的状况才敞开雾灯。

    二、变道不打转向灯,或许随意变道。转弯、变道时转弯灯是每个人都必须恪守的交通规则。变道不打灯对后边驾车的人来说是一件很头疼的工作,由于一旦前面的车在不打灯的状况下变道,后车很简单因逃避不及发作危险。

    三、为了便利,强行加塞抢行。跟着经济的开展,轿车已进入群众消费市场,我国的家庭轿车拥有量居世界前列。即使国家在大力改进基建设备的状况下,拥堵现象也是经常发作。有点人不想排队等候,从周围车道直接插队。强行加塞不只影响了正常的交通秩序,也催生出许多安全隐患。

    四、在交通路口、有人行通道处不减速行进。特别是在校园、场馆等公共场所、人流量大的当地必定要减速行进,恪守交通规则,注意安全。

    五、开车时不系安全带,一心两用玩手机。安全带可将前排乘客的逝世危险下降50%,系安全带是对咱们本身安全的有力保证,在行车时务必要系好安全带。互联网年代的到来,手机已经成为咱们日子中不可或缺的一部分。有些人喜爱边开车边用手机承受信息,注意力的涣散很简单导致交通事故的发作。

    六、开车不检查车后,开车门不看后方。靠边泊车后,必定要看后视镜,有无车辆人员过来,确认没有后再开车门下车,防止和后边来的人发作磕碰。

    七、单手握方向盘开车。在平直的路途上,简单让人放松警觉,单手握方向盘,在忽然遇到转弯和需求紧迫并线的时分会严重影响操作的精准度和稳定性。在行车过程中,必定要坚持双手三九点的方位安全驾驭。

宣布我的谈论

提交谈论
0/500 字

网友谈论

更多>> 专栏·谈论
热点