当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

曾经这些你坚信的用车知识 其实都是谣言

来源:没车不行  时间:2019-04-02 10:26  编辑:王雨  

    随着时代的进步,很多在民间所的传言也会慢慢的被打破,而这些被打破的传言都统称为了谣言,在团彩界也一样,由于以往国内的消费者对于团彩的认知比较低,甚至有些完全不懂车,很容易就被一些所谓谣言误导,比如说从关车门的声音判断车的趣彩中文网等等。不过,事到如今也依然有不少的人被某些团彩谣言所误导,比如说下面这5点。

    1、有天窗会降低车辆的安全性

    如果说车有天窗会降低其安全性,那不如连侧窗都不要,岂不是显得更加安全?在团彩的结构中,车辆顶部的结构的是采用多根纵置钢梁来保证车身顶部刚性,因此在这些纵置钢梁中间开个天窗是不会影响到车身安全性的。

    2、防爆胎不会爆胎

    防爆胎并不是不会爆胎,防爆胎与普通轮胎一样,也是会爆胎的。防爆胎还有一个名称叫做泄气保用轮胎,防爆胎主要功效是在轮胎泄气的时候依然能够的继续行驶,并且减低普通轮胎气压不足的时候所造成的损害。但是当达到爆胎的条件的时候,防爆胎也一样会发生爆炸。此外,防爆胎的舒适性也相对会差点。

    3、汽油标号越高,动力更强,更耐用

    汽油标号的高低只是代表的汽油抗爆性的好坏而已,汽油标号并不能代表汽油的趣彩中文网的好坏,因此汽油标号高,并不会让发动机爆发出的更高的扭矩或者马力。虽然曾经有测试汽油标号高比较标号低的油稍微耐用(行驶距离长点),但问题高标号汽油贵,换算下来还是一样的。

    4、放后备箱的水不能喝

    在前两年,这个说法在民间盛传,搞得很多人都把后备箱放的一大箱水给扔了。正常情况下,趣彩中文网一般的矿泉水瓶只有在70°的高温才会释放有毒的物质,而车内以及后备箱在何种情况才能达到70°的高温?车辆被暴晒的温度也达不到70°的高温,如果有人是不可能忍受得了坐进去车内。

    5、燃油宝可以省油

    有些燃油宝打出广告标语其中一点是能省油,并且有些加油站的推销人员也能会在推销词中加入省油的字眼。但其实燃油宝并不是能省油,燃油宝的功效是改善汽油燃烧,帮助燃烧、减少磨损和积炭。

    6、自动启停会磨损发动机

    此前自动启停这个配置很流行的作为宣传点的时候,便有些人根据自动启停的运作传出了自动启停会磨损发动机谣言,但事实上,自动启停工作的时间点是发动机处于热启动的状态,发动机各个部位都已经渗透了机油,有着润滑的作用,此时启动停止对发动机是几乎不会产生磨损的。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点